- 1 kg hati sapi
- 3 sdm kecap manis
- 100 ml santan kental
- 3 sdm minyak sayur untuk menumis
- 3 sdm bawang goreng
Bumbu Halus :
- 10 btr bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sdt merica bulat
- 1/2 btr pala
- 6 btr kemiri sangrai
- 1 ruas jari jahe diparut
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Kukus hati sapi hingga matang. Angkat, kemudian potong-potong.
- Panaskan minyak tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan potongan hati sapi, tambahkan kuran lebih 200 ml air, aduk. Masak sampai bumbu meresap.
- Tambahkan kecap manis dan santan kental, aduk. Masak terus hingga kuah hampir kering, angkat.
- Beri taburan bawang bawang goreng sesaat sebelum dihidangkan.