19 October, 2011

Malbi Ati Sapi

Bahan :
  • 1 kg hati sapi
  • 3 sdm kecap manis
  • 100 ml santan kental
  • 3 sdm minyak sayur untuk menumis
  • 3 sdm bawang goreng
Bumbu Halus :
  • 10 btr bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdt merica bulat
  • 1/2 btr pala
  • 6 btr kemiri sangrai
  • 1 ruas jari jahe diparut
  • Garam secukupnya
Cara Membuat :
  1. Kukus hati sapi hingga matang. Angkat, kemudian potong-potong.
  2. Panaskan minyak tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan potongan hati sapi, tambahkan kuran lebih 200 ml air, aduk. Masak sampai bumbu meresap.
  4. Tambahkan kecap manis dan santan kental, aduk. Masak terus hingga kuah hampir kering, angkat.
  5. Beri taburan bawang bawang goreng sesaat sebelum dihidangkan.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...