18 November, 2011

Coto Ayam

Coto Ayam
Bahan :
  • 1 ekor ayam kampung, potong-potong
  • 1/2 kg kentang, potong kotak 2 cm
  • 300 gr kacang tanah, kupas, sangrai lalu blender halus
  • 2 liter air
  • 1 1/2 sdm garam
  • 3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus :
  • 10 btr bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 3 cm lengkuas
  • 5 btng serai
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt ketumbar

Pelengkap :
  • Bihun goreng
  • Daun seledri, iris halus
  • Bawang merah goreng
  • Sambal
  • Air jeruk nipis

Cara Membuat :
  1. Rebus ayam dan kentang sampai lunak.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang tumisan bumbu ke dalam rebusan ayam.
  3. Tambahkan kacang blender dan garam lalu masak sampai bumbu meresap.
  4. Sajikan panas dengan bihun goreng, bawang goreng, daun seledri, air jeruk nipis dan sambal. Untuk 8 porsi
Sumber Saji




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...