Bahan :
- 1 ekor ayam kampung, potong-potong
- 1/2 kg kentang, potong kotak 2 cm
- 300 gr kacang tanah, kupas, sangrai lalu blender halus
- 2 liter air
- 1 1/2 sdm garam
- 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
- 10 btr bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 3 cm lengkuas
- 5 btng serai
- 1 sdt merica
- 1 sdt ketumbar
Pelengkap :
- Bihun goreng
- Daun seledri, iris halus
- Bawang merah goreng
- Sambal
- Air jeruk nipis
Cara Membuat :
- Rebus ayam dan kentang sampai lunak.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang tumisan bumbu ke dalam rebusan ayam.
- Tambahkan kacang blender dan garam lalu masak sampai bumbu meresap.
- Sajikan panas dengan bihun goreng, bawang goreng, daun seledri, air jeruk nipis dan sambal. Untuk 8 porsi
Sumber Saji