02 November, 2011

Kailan Cah Sapi

Resep Kailan Cah Sapi

Bahan :
  • 6 batang sayur kailan
  • 250 gr daging sapi bagian has dalam
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 1/2 sdt bubuk pala
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdm kecap inggris
  • 1 sdm tepung sagu
  • 1/2 sdt penyedap
Cara Membuat :
  1. Bersihkan kailan, iris ukuran 3 cm. Potong daging sapi dengan ukuran yang sama. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, masukkan potongan daging sapi, aduk hingga berubah warna. Masukkan kailan, masak sambil terus diaduk selama 5 menit.
  3. Tambahkan lada, penyedap kecap ikan, dan kecap inggris. Aduk sampai rata.
  4. Cairkan tepung sagu dengan sedikit air. Tuang kedalam masakan daging. Aduk sebentar hingga mengental. Biarkan daging matang, angkat.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...