05 December, 2011

Omelet Seafood Istimewa

Omelet Seafood Istimewa
Bahan :
  • 4 btr telur, kocok lepas
  • 100 gr udang kupas, cincang kasar
  • 100 gr daging ikan kakap, cincang kasar
  • 1 btng daun bawang, iris tipis
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 30 gr tepung terigu

Bahan Saus :
  • 50 gr kacang polong
  • 1/2 bh bawang bombay, potong kotak 1 cm
  • 1 batang cabai merah, potong miring
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 300 gr wortel, potong korek api
  • 50 gr jamur, iris tipis
  • 3 sdm saus tomat
  • 1/2 sdm saus tiram
  • 1 sdt minyak wijen
  • 300 ml air
  • 2 sdt tepung maizena
  • 2 sdt gula

Cara Membuat :
  1. Aduk telur, udang, daging ikan, daun bawang, garam,merica dan tepung terigu.
  2. Bagi menjadi 3 bagian. Goreng sampai matang dengan minyak banyak.
  3. Saus : tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu. Tambahkan cabai merah. Masukkan saus tomat, saus tiram dan air. Didihkan. Masukkan sayuran lalu masak sampai matang.
  4. Kentalkan dengan larutan maizena, gula dan garam. Aduk lalu siram ke atas omelet.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...