Bahan :
- 300 gr paru sapi, rebus dengan 1 sdt garam dan 2 lbr daun salam, iris tipis memanjang
- 8 bh belimbing sayur, potong melintang 1/2 cm
- 4 btr bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1 btng serai, ambil bagian putihnya, iris halus
- Garam dan merica secukupnya
- 1 sdm kecap manis
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus :
- 3 bh cabe merah keriting
- 3 bh cabe rawit
- 2 btr kemiri sangrai
- 1/2 sdt ketumbar sangrai
Cara Membuat :
- Goreng paru dalam minyak banyak hingga kering. Tiriskan.
- Tumiskan bawang merah dan bawang putih dengan 2 sdm minyak goreng. Tambahkan bumbu halus dan serai.
- Tuangkan 200 ml air, masukkan paru goreng, paru goreng, belimbing sayur dan kecap manis. Didihkan.
- Bubuhi garam dan merica. Masak hingga bumbu meresap. Sajikan.