05 December, 2011

Paru Masak Belimbing

Paru Masak Blimbing
Bahan :
  • 300 gr paru sapi, rebus dengan 1 sdt garam dan 2 lbr daun salam, iris tipis memanjang
  • 8 bh belimbing sayur, potong melintang 1/2 cm 
  • 4 btr bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 btng serai, ambil bagian putihnya, iris halus
  • Garam dan merica secukupnya
  • 1 sdm kecap manis
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :
  • 3 bh cabe merah keriting
  • 3 bh cabe rawit
  • 2 btr kemiri sangrai
  • 1/2 sdt ketumbar sangrai 

Cara Membuat :
  1. Goreng paru dalam minyak banyak hingga kering. Tiriskan.
  2. Tumiskan bawang merah dan bawang putih dengan 2 sdm minyak goreng. Tambahkan bumbu halus dan serai.
  3. Tuangkan 200 ml air, masukkan paru goreng, paru goreng, belimbing sayur dan kecap manis. Didihkan.
  4. Bubuhi garam dan merica. Masak hingga bumbu meresap. Sajikan.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...