Bahan :
- 1 kg usus ayam
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
- 75 gr tepung terigu
- 3 btr telur ayam
- Air kapur sirih secukupnya
- 7 siung bawang putih
- Garam secukupnya
- Kunyit secukupnya
- Cuci bersih usus lalu rendam dalam air kapur sirih selama kurang lebih 10 menit kemudian cuci lagi sampai bersih lalu potong-potong usus dengan panjang kurang lebih 7 cm.
- Masak potongan usus bersama bumbu halus hingga empuk, lalu tiriskan.
- Aduk jadi satu telur dan tepung. Masukkan potongan usus lalu goreng satu persatu sampai kekuning-kuningan.
Resep II
Bahan :
- 1 kg usus
- 2 sdm bawang putih bubuk / giling
- 2 sdm bawang merah bubuk / giling
- 500 cc santan (dari 1/2 bh kelapa)
- Garam secukupnya
- 1 sdm jahe bubuk / giling
- Tepung terigu secukupnya
- Bersihkan usus. Rebus usus bersama santan kurang lebih 15 menit. Angkat dan campur dengan bumbu (bawang putih, bawang merah, jahe dan garam).
- Diamkan beberapa menit, tiriskan, lalu taburi tepung terigu. Goreng dalam minyak panas hingga kekuningan.
Sumber : Nova