16 January, 2012

Keripik Usus Ayam

Resep I

Bahan :
  • 1 kg usus ayam
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
  • 75 gr tepung terigu
  • 3 btr telur ayam
  • Air kapur sirih secukupnya
Bumbu Halus :
  • 7 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • Kunyit secukupnya
Cara Membuat :
  1. Cuci bersih usus lalu rendam dalam air kapur sirih selama kurang lebih 10 menit kemudian cuci lagi sampai bersih lalu potong-potong usus dengan panjang kurang lebih 7 cm.
  2. Masak potongan usus bersama bumbu halus hingga empuk, lalu tiriskan.
  3. Aduk jadi satu telur dan tepung. Masukkan potongan usus lalu goreng satu persatu sampai kekuning-kuningan.


Resep II

Bahan :
  • 1 kg usus
  • 2 sdm bawang putih bubuk / giling
  • 2 sdm bawang merah bubuk / giling
  • 500 cc santan (dari 1/2 bh kelapa)
  • Garam secukupnya
  • 1 sdm jahe bubuk / giling
  • Tepung terigu secukupnya
Cara Membuat :
  1. Bersihkan usus. Rebus usus bersama santan kurang lebih 15 menit. Angkat dan campur dengan bumbu (bawang putih, bawang merah, jahe dan garam).
  2. Diamkan beberapa menit, tiriskan, lalu taburi tepung terigu. Goreng dalam minyak panas hingga kekuningan.

Sumber : Nova
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...