Bahan :
- 2 bh wortel, iris korek api
- 2 bh lobak ukuran kecil, potong korek api
- 100 gr kol, iris halus
- 50 gr taoge, buang akarnya
- 1 ikat sawi asin, potong-potong
- Kerupuk mie
- Kacang goreng
Kuah :
- 8 bh cabe merah
- 2 sdm ebi sangrai
- 1 potong terasi
- 3 sdm gula pasir
- Garam secukupnya
- 3 sdm cuka
- 350 cc air
Cara Membuat :
- Taburi garam potongan wortel dan lobak. Remas-remas hingga layu. Rendam dalam air yang telah diberi campuran sedikit cuka dan garam. Sisihkan.
- Buat kuahnya. Haluskan cabe merah, ebi, terasi, gula dan garam. Rebus air bersama bumbu halus, gula pasir, cuka dan garam sampai mendidih. Dinginkan.
- Taruh sayuran dalam mangkuk. Siram dengan kuahnya. Sajikan bersama kacang goreng dan kerupuk mi.
Untuk 4 porsi
Sumber : Nova