02 March, 2012

Mie Pangsit Ayam

Mie Pangsit Ayam


Bahan :
  • 300 gr mie basah, siap beli
  • 300 gr daging ayam, cincang kasar
  • 75 gr tepung maizena
  • 5 lbr kulit pangsit, siap beli
  • 1 btr putih telur
  • 75 gr kulit ayam
  • 1 ruas kunyit, memarkan
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • 250 ml minyak goreng
  • 150 gr sawi, potong 1 cm
  • 3 batang bawang prei, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt gula pasir
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • 1 botol saus tomat 
  • 1 botol saus sambal
  • 500 ml air
  • 1 bungkus kaldu ayam

Cara Membuat :
  1. Campur 100 gr daging ayam cincang, bawang putih cincang, irisan daun bawang, tepung maizena, putih telur, garam dan merica. Masukkan isian ke dalam kulit pangsit, goreng hingga kuning kecoklatan. Sisihkan.
  2. Tumis kulit ayam dengan bawang putih, jahe dan kunyit, sisihkan minyaknya.
  3. Tumis bawang putih, daging ayam, irisan bawang prei, saus tiram, garam, merica, gula dan kecap manis secukupnya. Masak hingga daging ayam matang, sisihkan.
  4. Rebus air dan kaldu bubuk hingga mendidih. Masukkan sawi, masak kembali hingga sawi matang. Matikan api. Sisihkan.
  5. Sajikan mie dengan minyak ayam, tumisan daging ayam, kaldu sawi dan pangsitnya.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...