Bahan :
- 200 gr gula pasir
- 8 btr telur ayam utuh
- 4 btr kuning telur ayam
- 200 ml susu segar cair
- 200 ml susu evaporated
- 200 ml susu kental manis
- 175 ml jus jeruk segar
- 20 gr aroma vanila
- 100 gr gula palm
- 1 bh cabai kering (buang bijinya dan potong memanjang)
Cara Membuat :
- Lelehkan gula pasir dengan 100 ml air hingga menjadi karamel. Tuang ke dalam cetakan stainless atau keramik, ratakan ke semua sudut cetakan.
- Kocok semua telur ayam dengan semua jenis susu hingga merata, tambahkan jus jeruk dan aroma vanila.
- Tambahkan gula palm dan potongan cabai kering di dalamnya, aduk hingga rata.
- Tuangkan kedalam cetakan atau keramik, bakar dengan menggunakan loyang yang sudah diberi air panas dengan suhu 120 derjat C selama 1 1/2 jam. Setelah matang dinginkan sebelum disimpan ke dalam lemari es.
- Sajikan dengan buah-buahan segar.
Untuk 4 porsi
Sumber : Nakita