15 April, 2012

Ancho Chile Flan A'la Mexico

Ancho Chile Flan A'la Mexico


Bahan :
  • 200 gr gula pasir
  • 8 btr telur ayam utuh
  • 4 btr kuning telur ayam
  • 200 ml susu segar cair
  • 200 ml susu evaporated
  • 200 ml susu kental manis
  • 175 ml jus jeruk segar
  • 20 gr aroma vanila
  • 100 gr gula palm
  • 1 bh cabai kering (buang bijinya dan potong memanjang)

Cara Membuat :
  1. Lelehkan gula pasir dengan 100 ml air hingga menjadi karamel. Tuang ke dalam cetakan stainless atau keramik, ratakan ke semua sudut cetakan. 
  2. Kocok semua telur ayam dengan semua jenis susu hingga merata, tambahkan jus jeruk dan aroma vanila.
  3. Tambahkan gula palm dan potongan cabai kering di dalamnya, aduk hingga rata.
  4. Tuangkan kedalam cetakan atau keramik, bakar dengan menggunakan loyang yang sudah diberi air panas dengan suhu 120 derjat C selama 1 1/2 jam. Setelah matang dinginkan sebelum disimpan ke dalam lemari es.
  5. Sajikan dengan buah-buahan segar.
Untuk 4 porsi
Sumber : Nakita



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...