13 April, 2012

Dendeng Gepuk


Bahan :
  • 500 gr daging has
  • 2 lbr daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 500 ml santan
  • 100 ml kaldu
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm gula merah
Bumbu Halus :
  • 4 siung bawang putih
  • 4 bh kemiri
  • 1 ruas jari jahe
  • 2 ruas jari lengkuas
  • 1 sdt ketumbar
Cara Membuat :
  1. Rebus daging bersama bumbu halus, daun salam, serai, santan, kaldu, garam dan gula merah hingga setengah matang.  Angkat daging lalu potong menurut selera.
  2. Memarkan daging kemudian rebus lagi sampai bumbu mengental dan daging empuk. Tiriskan daging lalu goreng sampai matang.
Untuk 6 porsi


Nilai gizi per porsi :
Energi : 168 Kal
Protein : 22,3 gr
Lemak : 6,7 gr
Karbohidrat : 3,6 gr

Sumber : Nakita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...