19 April, 2012

Dendeng Paru

Dendeng Paru
Bahan :
  • 500 gr paru, rebus hingga lunak
  • 2 lbr daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 500 ml santan
  • 100 ml kaldu
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula merah
  • Minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu Halus :
  • 4 siung bawang putih
  • 4  bh kemiri
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 1 sdt ketumbar
Cara Membuat :
  1. Rebus paru bersama bumbu halus, daun salam, serai, santan, kaldu, garam dan gula merah hingga matang.  Angkat dan tiriskan. Potong-potong sesuai selera
  2. Panaskan minyak goreng. Goreng paru hingga garing.
Untuk 6 porsi

Nilai gizi per porsi :
Energi : 202 Kal
Protein : 16,0 gr
Lemak : 13,1 gr
Karbohidrat : 14,5 gr

Sumber : Nakita



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...