24 April, 2012

Dendeng Ragi

Dendeng Ragi
Bahan : 
  • 1 kg daging, rebus hingga lunak, iris tipis, gepuk-gepuk
  • 1 btr kelapa muda, kupas, parut memanjang, sangrai hingga kuning keemasan
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 5 lbr daun salam
  • 1 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 50 gr gula merah, sisir halus
Bumbu Halus :
  • 10 siung bawang putih
  • 10 btr bawang merah
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 ruas ibu jari kunyit
  • Garam secukupnya
Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu halus dengan daun salam dan lengkuas hingga harum.
  2. Tuang 750 ml kaldu, beri gula merah. Masak hingga mendidih dan kuah agak berkurang.
  3. Masukkan kelapa sangrai dan daging, aduk terus hingga matang dan kering. Angkat.
Untuk 14 porsi

Nilai gizi per porsi :
Energi : 287 Kal
Protein : 25,2 gr
Lemak : 16,7 gr
Karbohidrat : 10,0 gr

Sumber : Nakita



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...