- 1 kg daging, rebus hingga lunak, iris tipis, gepuk-gepuk
- 1 btr kelapa muda, kupas, parut memanjang, sangrai hingga kuning keemasan
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 5 lbr daun salam
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan
- 50 gr gula merah, sisir halus
- 10 siung bawang putih
- 10 btr bawang merah
- 1 sdm ketumbar
- 1 ruas ibu jari kunyit
- Garam secukupnya
- Tumis bumbu halus dengan daun salam dan lengkuas hingga harum.
- Tuang 750 ml kaldu, beri gula merah. Masak hingga mendidih dan kuah agak berkurang.
- Masukkan kelapa sangrai dan daging, aduk terus hingga matang dan kering. Angkat.
Nilai gizi per porsi :
Energi : 287 Kal
Protein : 25,2 gr
Lemak : 16,7 gr
Karbohidrat : 10,0 gr
Sumber : Nakita