19 April, 2012

Gulai Daging Sandung Lamur

Gulai Daging Sandung Lamur
Bahan :
  • 400 gr daging sandung lamur, potong kotak 3 cm
  • 1 tangkai serai, memarkan
  • 2 lbr daun kunyit
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1.750 ml santan dari1 1/2 btr kelapa
  • 1 sdt gula merah
  • 2 bh kapulaga
  • 4 bh cengkeh
  • 1/4 sdt jinten
Bumbu Halus :
  • 10 bh cabai merah
  • 7 btr bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdt ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 3 btr kemiri
  • 2 sdm garam
Cara Membuat :
  1. Didihkan bumbu halus, serai, daun kunyit, lengkuas, kapulaga dan cengkeh di dalam santan.
  2. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil dididihkan.
  3. Masak sambil diaduk hingga kuah mengental
Untuk 6 porsi

Sumber : Nova



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...