- 400 gr daging sandung lamur, potong kotak 3 cm
- 1 tangkai serai, memarkan
- 2 lbr daun kunyit
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1.750 ml santan dari1 1/2 btr kelapa
- 1 sdt gula merah
- 2 bh kapulaga
- 4 bh cengkeh
- 1/4 sdt jinten
- 10 bh cabai merah
- 7 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 sdt ketumbar
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 3 btr kemiri
- 2 sdm garam
Cara Membuat :
- Didihkan bumbu halus, serai, daun kunyit, lengkuas, kapulaga dan cengkeh di dalam santan.
- Masukkan daging, aduk sampai berubah warna. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil dididihkan.
- Masak sambil diaduk hingga kuah mengental
Untuk 6 porsi
Sumber : Nova