15 April, 2012

Kari Ati Podomoro

Kari Ati Podo Moro
Bahan :
  • 500 gr ati kambing, potong 4 x 4 cm, tumis sebentar
  • 300 gr kentang, potong bulat, goreng
  • 500 cc santan dari 1/2 btr kelapa
  • 3 siung bawang putih
  • 6 btr bawang merah
  • 7 bh cabai merah
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 1 sdt jinten
  • 1 sdt pala bubuk
  • 1 tangkai serai, memarkan
  • 2 lbr daun jeruk
  • Garam secukupnya
Cara Membuat :
  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, lengkuas, ketumbar, jinten dan pala bubuk.
  2. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan serai. Aduk sampai harum.
  3. Masukkan ati. Aduk sebentar lalu masukkan santan. Masak hingga ati empuk. Tambahkan kentang. Masak sampai santan berminyak.
Untuk 6 porsi

Sumber : Nova



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...