Bahan :
- 750 gr beras, kukus 20 menit
- 200 gr daging kambing, iris tipis
- 700 cc santan kental
- 50 cc minyak
- 100 gr nanas, potong-potong
- 6 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 btr kemiri
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 2 btr kapulaga
- 2 btr cengkeh
- 1 sdt pala bubuk
- 1 sdt kayu manis bubuk
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 2 tangkai serai, memarkan
- 3 sdm minyak untuk menumis
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, kapulaga, cengkeh dan kayu manis. Tumis bumbu hingga harum bersama pala, ketumbar, serai. Masukkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna.
- Tuangkan santan dan minyak. Setelah teraduk rata, tambahkan beras. Aduk sampai menjadi aron. Menjelang diangkat, masukkan nanas. Aduk lalu angkat.
- Kukus nasi sampai matang.
Sumber : Nova