12 April, 2012

Pecel Ayam

Pecel Ayam
Bahan :
  • 6 potong ayam
  • 1 1/2 sdt ketumbar, haluskan
  • 1 1/2 ruas kunyit, haluskan
  • 6 siung bawang putih, haluskan
  • Garam secukupnya
  • 300 cc air
  • Minyak untuk menggoreng
Sambal :
  • 3 cabe rawit, goreng
  • 5 cabe merah, goreng
  • 5 btr bawang merah, goreng
  • 2 bh tomat, goreng
  • 1 sdm terasi, goreng
  • Garam secukupnya
  • 2 bh jeruk limau, peras airnya
Lalapan :
  • Daun kemangi
  • Kol putih
  • Ketimun
Cara Membuat :
  1. Lumuri ayam bersama bumbu halus (ketumbar, kunyit, bawang putih, garam). Tambahkan air. Ungkep sampai matang. Goreng ayam hingga kering. Tiriskan.
  2. Haluskan bahan sambal (cabe, bawang, tomat, terasi,garam). Beri air perasan jeruk limau, aduk rata.
  3. Hidangkan ayam bersama sambal dan lalapan. 

Untuk 6 porsi



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...