- 6 potong ayam
- 1 1/2 sdt ketumbar, haluskan
- 1 1/2 ruas kunyit, haluskan
- 6 siung bawang putih, haluskan
- Garam secukupnya
- 300 cc air
- Minyak untuk menggoreng
- 3 cabe rawit, goreng
- 5 cabe merah, goreng
- 5 btr bawang merah, goreng
- 2 bh tomat, goreng
- 1 sdm terasi, goreng
- Garam secukupnya
- 2 bh jeruk limau, peras airnya
- Daun kemangi
- Kol putih
- Ketimun
- Lumuri ayam bersama bumbu halus (ketumbar, kunyit, bawang putih, garam). Tambahkan air. Ungkep sampai matang. Goreng ayam hingga kering. Tiriskan.
- Haluskan bahan sambal (cabe, bawang, tomat, terasi,garam). Beri air perasan jeruk limau, aduk rata.
- Hidangkan ayam bersama sambal dan lalapan.
Untuk 6 porsi