15 April, 2012

Sup Kental Tahu

Sup Kental Tahu
Bahan :
  • 1 potong dada ayam
  • 2.750 ml air
  • 1/2 bh bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 400 gr tahu putih, cincang kasar
  • 100 gr tepung kanji
  • 150 ml air
  • 2 1/2 sdm garam
  • 1 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 btr telur, kocok lepas
  • 1 btng daun bawang
  • 2 sdm minyak wijen

Cara Membuat :
  1. Rebus dada ayam hingga matang, angkat lalu suwir-suwir. Masukkan lagi daging ayam yang telah disuwir dan buang tulangnya. 
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih dalam minyak wijen hingga matang. Tuang kedalam rebusan, tambahkan tahu putih. Didihkan.
  3. Aduk tepung kanji dan air, masukkan kedalam rebusan sup. Tambahi garam dan merica.
  4. Setelah mendidih, tuang telur kedalamnya. Aduk rata. Setelah mendidih kembali, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 6 porsi

Sumber : Nova





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...