- 1 potong dada ayam
- 2.750 ml air
- 1/2 bh bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 400 gr tahu putih, cincang kasar
- 100 gr tepung kanji
- 150 ml air
- 2 1/2 sdm garam
- 1 1/2 sdt merica bubuk
- 2 btr telur, kocok lepas
- 1 btng daun bawang
- 2 sdm minyak wijen
Cara Membuat :
- Rebus dada ayam hingga matang, angkat lalu suwir-suwir. Masukkan lagi daging ayam yang telah disuwir dan buang tulangnya.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih dalam minyak wijen hingga matang. Tuang kedalam rebusan, tambahkan tahu putih. Didihkan.
- Aduk tepung kanji dan air, masukkan kedalam rebusan sup. Tambahi garam dan merica.
- Setelah mendidih, tuang telur kedalamnya. Aduk rata. Setelah mendidih kembali, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 6 porsi
Sumber : Nova