- 750 gr daging ayam, potong-potong
- 2 lbr daun jeruk
- 1 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas memarkan
- 2 sdm minyak
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tomat
- garam secukupnya
- 300 ml air
- 3 bh cabe merah
- 4 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 3 btr kemiri
- Daun selada
- Ketimun
- Sambal terasi
- Lumuri ayam dengan bumbu halus kemudian masak dengan daun jeruk, daun salam, lengkuas, minyak, kecap manis, saus tomat, dan garam.
- Aduk-aduk hingga daging berubah warna. Masukkan air masak kembali hingga kering dan bumbu meresap.
- Bakar ayam diatas bara hingga kecoklatan, angkat dan sajikan bersama pelengkapnya.
Sumber : Tabloid Nova