21 May, 2012

Botok Tahu Daun Kol


Bahan :
  • 15 lbr daun kol, rebus 3 menit dalam air mendidih, tiriskan
  • 400 gr tahu cina, haluskan
  • 50 gr udang giling
  • 50 gr biji petai cina
  • 1 btr telur
  • 2 tangkai serai (ambil bagian putihnya), iris halus
  • 3 lbr daun salam, iris halus
Bumbu Halus :
  • 5 btr bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • 1/2 sdt merica butir
  • Garam secukupnya
Cara Membuat :
  1. Campur, tahu, udang giling, petai cina, telur, bumbu halus, serai dan daun salam. Bagi adonan jadi 15 bagian.
  2. Taruh tiap bagian adonan tahu diatas lembaran daun kol. Bungkus seperti lumpia. Lakukan hingga adonan habis. Kukus hingga matang. nv
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...