26 May, 2012

Daging Gulung Bersaus

resep masakan daging gulung bersaus
Bahan :
  • 400 gr daging sapi bagian has dalam
Bahan Isi :
  • 200 gr udang cincang
  • 200 gr ayam cincang
  • 1 batang daun bawang iris halus
  • 1/2 bh bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 50 gr kacang polong
  • 2 sdm tepung roti
  • 1 btr telur
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Bahan Saus :
  • 1/2 bh bawang bombay cincang halus
  • 1 sdm kecap inggris
  • 1 sdm tepung terigu
  • 100 ml kaldu
  • garam, merica, pala bubuk secukupnya
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat :
  1. Tipiskan daging menurut serat hingga lebar dan tidak sobek.
  2. Tumis bawang bombay, bawang putih hingga layu, angkat lalu campur dengan bahan lainnya. Bentangkan daging taruh bahan isi lalu gulung dan bentuk hingga bulat. Kukus sampai matang di loyang, selama 45 menit. kemudian ambil air dagingnya.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang bombay tambahkan air daging, kaldu dan bumbu sampai agak mengental.
  4. Potong daging lalu sajikan dengan saus.
Untuk 10 porsi.
Sumber : Tabloid Nova


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...