- 1 kg tetelan, rebus, ambil kaldunya
- 500 gr jeroan sapi (babat, hati, limpa), rebus sendiri
- 1/2 btr kelapa dibuat poya (kelapa parut disangrai, haluskan)
- 7 btr bawang merah, iris tipis
- 600 ml santan
- 1 potong lengkuas, memarkan
- 100 gr wijen
- 4 lbr daun jeruk purut, rajang halus
- 4 btr kemiri, 3 bh cabe merah dan 2 btr cengkeh, dihaluskan
- 8 bh belimbing sayur yang tua, iris tipis
- 2 bh jeruk limau, ambil airnya
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdm bawang goreng
- garam dan gula secukupnya
- minyak untuk menumis
- Tetelan dan jeroan, potong-potong sesuai selera
- Tumis bumbu halus, beri irisan bawang merah, lalu beri kaldu tetelan
- Masukkan poya, wijen, merica, daun jeruk purut, lengkuas, garam dan santan.
- Masukkan tetelan dan jeroan, air jeruk, blimbing, gula dan penyedap.
- Masak sampai kuah agak surut.
- Hidangkan dengan taburan bawang goreng.
Sumber : Tabloid Nova