- 1 kg kentang kupas, kukus, dinginkan, iris bulat tipis
- 30 gr margarin
- 30 gr tepung terigu
- 300 cc santan
- 400 gr ayam tanpa tulang, rebus, iris kecil
- 100 gr buncis, potong bulat 1/2 cm
- 150 gr wortel, potong dadu 1/2 cm
- Garam secukupnya
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt biji pala bubuk
- 1 sdt gula
- 2 btr telur, kocok lepas
- Pinggan tahan panas, olesi margarin
Cara Membuat :
- Cairkan margarin. Tambahkan tepung dan aduk rata Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk.
- Masukkan ayam, buncis dan wortel. Tambahkan garam, merica, pala dan gula. Aduk rata.
- Susun sebagian kentang di dasar pinggan tahan panas. Tuang adonan isi diatasnya. Tutup kembali dengan sisa kentang.
- Tuang kocokan telur diatas kentang. Oven sampai matang dan kering berwarna kecoklatan. Hidangkan dengan sambal botol.
Kandungan gizi : 608 K & 24,2 gr protein
Untuk 5 porsi