31 May, 2012

Kentang Bakar

Kentang Bakar
Bahan :
  • 1 kg kentang kupas, kukus, dinginkan, iris bulat tipis
  • 30 gr margarin
  • 30 gr tepung terigu
  • 300 cc santan
  • 400 gr ayam tanpa tulang, rebus, iris kecil
  • 100 gr buncis, potong bulat 1/2 cm
  • 150 gr wortel, potong dadu 1/2 cm
  • Garam secukupnya
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt biji pala bubuk
  • 1 sdt gula
  • 2 btr telur, kocok lepas
  • Pinggan tahan panas, olesi margarin


Cara Membuat :
  1. Cairkan margarin. Tambahkan tepung dan aduk rata Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk.
  2. Masukkan ayam, buncis dan wortel. Tambahkan garam, merica, pala dan gula. Aduk rata.
  3. Susun sebagian kentang di dasar pinggan tahan panas. Tuang adonan isi diatasnya. Tutup kembali dengan sisa kentang.
  4. Tuang kocokan telur diatas kentang. Oven sampai matang dan kering berwarna kecoklatan. Hidangkan dengan sambal botol.
Kandungan gizi : 608 K & 24,2 gr protein

Untuk 5 porsi


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...