23 May, 2012

Omelet Kentang

omelet kentang
Bahan :
  • 100 gr kentang kupas, potong dadu kecil
  • 2 btr telur
  • Garam secukupnya
  • 1 sdm minyak untuk membuat dadar
Isi :
  • 1 sdm margarin
  • 1 sdm daun bawang, iris halus
  • 100 gr kentang kupas, parut kasar
  • 50 gr buncis, iris kecil
  • Air secukupnya
  • 1 sdm saus tomat
  • 1/4 sdt merica
  • Garam secukupnya
Cara Membuat :
  1. Buat isinya. Panaskan margarin. Tumis daun bawang sampah layu. Tambahkan kentang parut, buncis dan air. Masak sampai matang.
  2. Masukkan saus tomat, merica dan garam. Aduk dan masak sampai bumbu meresap dan kering.
  3. Buat omelet. Kocok telur bersama garam. Tambahkan kentang. Aduk rata.
  4. Panaskan wajan dadar. Beri minyak. Tuang adonan telur. Masak sampai matang sambil dibalik.
  5. Tuang isinya. Lipat setengah lingkaran. 
Untuk 1 porsi

Kandungan gizi perporsinya :
Kalori : 464 K
Protein : 20,7 gr
(Nova)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...