31 May, 2012

Taoge Asam Manis

Taoge Asam Manis
Bahan :
  • 1/2 kg babat galeng sapi
  • 300 gr taoge, buang akar
  • 1 sdm saus asam manis
  • 1 sdm cabe merah halus
  • 1 sdt gula pasir
  • air sagu
  • garam dan lada secukupnya
  • 1 bh cabe merah, potong serong
  • 1 ruas jahe, dicacah
  • 2 siung bawang putih, dicacah
  • minyak untuk menumis
Cara Membuat :
  1. Babat dipotong-potong 1/2 x 3 cm. Lalu rendam dalam air panas selama 15 menit agar renyah.
  2. Setelah itu rebus selama 15 menit.
  3. Tumis bawang putih, jahe, cabe merah dan cabe halus.
  4. Kemudian masukkan babat, saus asam manis, gula dan lada.
  5. Tambahkan air dan air sagu. Aduk-aduk hingga rata. Masak hingga matang.
  6. Masukkan taoge sesaat sebelum diangkat.
  7. Angkat dan sajikan. 




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...