Taoge Asam Manis
Bahan :
- 1/2 kg babat galeng sapi
- 300 gr taoge, buang akar
- 1 sdm saus asam manis
- 1 sdm cabe merah halus
- 1 sdt gula pasir
- air sagu
- garam dan lada secukupnya
- 1 bh cabe merah, potong serong
- 1 ruas jahe, dicacah
- 2 siung bawang putih, dicacah
- minyak untuk menumis
Cara Membuat :
- Babat dipotong-potong 1/2 x 3 cm. Lalu rendam dalam air panas selama 15 menit agar renyah.
- Setelah itu rebus selama 15 menit.
- Tumis bawang putih, jahe, cabe merah dan cabe halus.
- Kemudian masukkan babat, saus asam manis, gula dan lada.
- Tambahkan air dan air sagu. Aduk-aduk hingga rata. Masak hingga matang.
- Masukkan taoge sesaat sebelum diangkat.
- Angkat dan sajikan.