29 May, 2012

Taoge Kuah Santan

Bahan :
  • 200 gr daging ayam cincang
  • 150 gr taoge, siangi
  • 1 bh tomat merah, potong jadi 3 bagian
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 sdm tauco, haluskan
  • 1/2 sdt gula
  • garam dan merica secukupnya
  • 500 ml santan dari 1/2 btr kelapa parut
  • 3 sdm air asam jawa
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 bks kaldu bubuk
Cara Membuat :
  1. Tumis bawang putih. Masukkan daging ayam cincang. Aduk-aduk sambil ditekan agar tidak menggumpal.
  2. Tambahkan tomat dan tauco, masak hingga tomat layu.
  3. Masukkan gula, santan, air asam jawa dan kaldu. Didihkan. 
  4. Masukkan taoge, aduk sebentar. Tambahkan garam dan merica. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
  5. Taburi dengan irisan daun bawang. Sajikan.
Untuk 8-6 porsi



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...