- 200 gr daging ayam cincang
- 150 gr taoge, siangi
- 1 bh tomat merah, potong jadi 3 bagian
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 3 sdm tauco, haluskan
- 1/2 sdt gula
- garam dan merica secukupnya
- 500 ml santan dari 1/2 btr kelapa parut
- 3 sdm air asam jawa
- 3 sdm minyak goreng
- 1 bks kaldu bubuk
Cara Membuat :
- Tumis bawang putih. Masukkan daging ayam cincang. Aduk-aduk sambil ditekan agar tidak menggumpal.
- Tambahkan tomat dan tauco, masak hingga tomat layu.
- Masukkan gula, santan, air asam jawa dan kaldu. Didihkan.
- Masukkan taoge, aduk sebentar. Tambahkan garam dan merica. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
- Taburi dengan irisan daun bawang. Sajikan.
Untuk 8-6 porsi