- 4 bh tahu ukuran kecil, haluskan
- 250 gr udang ukuran sedang, bersihkan
- 100 gr daun singkong, rebus dan potong-potong halus
- 1/2 sdt bawang putih halus
- 1 sdm bawang merah halus
- 1 btr telur
- 1 sdm tepung terigu
- lada dan garam secukupnya
Bahan Celupan :
- 150 gr tepung terigu
- ketumbar bubuk secukupnya
- 1/2 sdt bawang putih
- garam secukupnya
- air secukupnya
Cara Membuat :
- Campur tahu, daun singkong, bawang putih, bawang merah, telur, lada, garam dan tepung. Aduk hingga tercampur rata.
- Bentuk adonan bulat-bulat dengan udang sebagai isinya, ekor mengarah keluar.
- Buat bahan celupan, campur semua bahan hingga rata.
- Masukkan bola-bola tahu kedalam bahan celupan.
- Goreng hingga kecoklatan.
Sumber : Resep Farah Quinn