25 June, 2012

Empal Babat

Empal Babat
Bahan :
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 2 lbr daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 tangkai serai, memarkan
  • 500 gr babat, rebus sampai empuk, potong ukuran 4x5 cm
  • 500 cc air
  • garam secukupnya
  • 1/2 sdm gula merah
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus :
  • 2 sdt ketumbar sangrai
  • 6 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih

Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas dan serai sampai harum.
  2. Masukkan babat, air, garam dan gula merah. Aduk rata. Rebus sampai empuk dan air habis.
  3. Panaskan minyak goreng. Goreng babat sampai matang dan kering.
Untuk 15 potong
Sumber : Tabloid Nova



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...