Bahan :
- 200 gr jagung tanpa bonggol, haluskan
- 50 gr kelapa setengah tua, parut
- 1 sdm tepung kanji
- Garam secukupnya
- Daun pisang untuk membungkus
- 50 gr daging giling
- 100 gr tahu, haluskan
- 1 lbr daun jeruk, iris halus
- 2 btr kemiri
- 1 iris kecil kencur
- 1 iris kecil kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 1 siung bawang putih
- 1 cabe merah
- Garam secukupnya
- Sayur bening katuk
- Sambal lalap
- Campur bumbu halus bersama daging giling, tahu dan daun jeruk. Aduk rata. Sisihkan.
- Campur jagung halus bersama kelapa parut, tepung kanji dan garam. Aduk rata.
- Taruh sebagian adonan jagung diatas daun. Tuang adonan isi. Tuang sisa adonan jagung diatasnya. Bungkus rapi. Kukus sampai matang.
- Hidangkan timbel jagung bersama sayur bening katuk dan sambal lalap.
Untuk 1 porsi
Sumber : Tabloid Nova