04 June, 2012

Jagung Timbel

Jagung Timbel

Bahan :
  • 200 gr jagung tanpa bonggol, haluskan
  • 50 gr kelapa setengah tua, parut
  • 1 sdm tepung kanji
  • Garam secukupnya
  • Daun pisang untuk membungkus
Isi :
  • 50 gr daging giling
  • 100 gr tahu, haluskan
  • 1 lbr daun jeruk, iris halus
Bumbu Halus :
  • 2 btr kemiri
  • 1 iris kecil kencur
  • 1 iris kecil kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 siung bawang putih
  • 1 cabe merah
  • Garam secukupnya
Pelengkap :
  • Sayur bening katuk
  • Sambal lalap
Cara Membuat :
  1. Campur bumbu halus bersama daging giling, tahu dan daun jeruk. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Campur jagung halus bersama kelapa parut, tepung kanji dan garam. Aduk rata.
  3. Taruh sebagian adonan jagung diatas daun. Tuang adonan isi. Tuang sisa adonan jagung diatasnya. Bungkus rapi. Kukus sampai matang.
  4. Hidangkan timbel jagung bersama sayur bening katuk dan sambal lalap.
Kandungan gizi : Kalori : 537 K ; Protein : 27,9 gr

Untuk 1 porsi
Sumber : Tabloid Nova


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...