04 June, 2012

Kebab Seafood

Kebab Seafood
Bahan :
  • 500 gr filet kakap, potong dadu 2 cm
  • 500 gr cumi-cumi agak besar, potong melintang 2 cm, rebus
  • 12 bh udang agak besar, kupas sisakan ekor
  • 6 btr bawang merah agak besar, belah 4
  • 1 bh paprika merah, potong dadu 2 cm
  • 200 gr nanas, potong segitiga 2 cm
  • 12 bh jamur kancing besar segar
  • 24 bh tomat ceri
  • 4 sdm air jeruk lemon 
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 50 ml minyak zaitun
  • 2 sdm saus worcestershire, siap beli
  • 2 sdm saus tomat botolan
  •  2 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica halus
  • 12 bh tusuk sate atau tusukan BBQ

Cara Membuat :
  • Taruh kakap, udang dan cumi dalam wadah besar. Tuang air jeruk lemon, air jeruk nipis, minyak zaitun, kecap, saus tomat, garam, merica dan saus worcestershire. Aduk hingga bumbu rata dan simpan dalam lemari es selama 12 jam atau semalaman.
  • Tusuk berturut-turut jamur, tomat, kakap, bawang merah, cumi, paprika, nanas dan udang dengan ekor diujung tusukan.
  • Panaskan wajan datar, panggang kebab hingga matang sambil sesekali dibolak-balik dan diolesi saus perendam.
  • Sajikan panas-panas dengan saus cabe.  
Sumber : Majalah Lisa


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...