07 June, 2012

Kolak Sarat Aroma

Kolak Sarat Aroma
Bahan :
  • 200 gr gula merah
  • 100 cc santan kental dari 1/2 btr kelapa ukuran besar
  • 80 gr jahe bakar yang diparut
  • 5 cm kayu manis batangan
  • 3 btr cengkeh
  • 700 cc air
  • 2 lbr daun pandan
  • 1 bh ubi merah, potong kotak 1 x 1 cm
  • 100 gr kolang kaling, masing-masing bagi 3
  • 3 sdt selasih kering, rendam dalam air dingin

Cara Membuat :
  1. Masak gula merah dalam campuran santan, air, jahe, daun pandan dan sedikit garam. Setelah mendidih masukkan potongan ubi dan kolang kaling. Bila sudah setengah matang masukkan selasih. Masak sampai mengental.
  2. Sajikan selagi panas.
Untuk 5 porsi

Sumber : Nova


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...