15 June, 2012

Martabak Saus Lobak

Martabak Saus Lobak

Bahan :
  • 10 lbr kulit lumpia
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Isi :
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 200 gr daging giling
  • 2 tangkai daun bawang
  • garam, merica dan gula secukupnya
  • 3 btr telur

Saus :
  • 100 gr lobak, iris korek api halus
  • 100 gr nanas, iris halus
  • 3 sdm air jeruk
  • 1/2 sdm cuka
  • 3 bh cabai merah, haluskan
  • garam secukupnya
  • 1 sdt gula
  • 100 cc air matang

Cara Membuat :
  1. Tumis daging giling sampai matang. Tambahkan daun bawang, garam, merica dan gula. Aduk dan masak sampai matang. Setelah dingin tambahkan telur. Aduk rata.
  2. Taruh adonan isi memenuhi seluruh permukaan kulit lumpia. Tutup dengan kulit lumpia lainnya. Rekatkan dengan putih telur. 
  3. Goreng sampai matang dan kering.
  4. Kini buat sausnya. Campur air jeruk, cuka, cabai merah halus, garam dan gula. Aduk hingga gula hancur. Tambahkan air matang. Rendam irisan lobak dan nanas hingga meresap. Hidangkan martabak bersama asinan lobak.

Untuk 5 porsi
Sumber : Tabloid Nova


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...