Bahan :
- 200 gr jagung muda tanpa bonggol
- 1 sdm tepung kanji
- Pinggan tahan panas, olesi minyak
Tahu Bumbu Bali :
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 1 lbr daun jeruk
- 1 sdm kecap manis
- Air secukupnya
- 100 gr tahu, goreng matang
Bumbu Halus :
- 2 btr kemiri
- 1 siung bawang putih
- 1 bh cabe merah
- 1 iris jahe
- 1/2 bh tomat
- Garam secukupnya
Pelengkap :
- Sayur bening katuk
- Ikan asin goreng
Cara Membuat :
- Buat nasi jagung. Rebus jagung sampai matang. Tiriskan. Campur tepung kanji. Aduk rata. Tuang ke pinggan. Kukus selama 10 menit.
- Buat tahu bumbu bali. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Masukkan tahu, air dan kecap. Aduk dan masak sampai kuah mengental.
- Hidangkan nasi jagung bersama tahu bumbu bali, sayur bening katuk dan ikan asin goreng.
Sumber : Tabloid Nova