16 June, 2012

Nyomok Tahu

Nyomok Tahu

Bahan :
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 2 lbr daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 5 cabai hijau, potong serong 1 cm
  • 600 cc santan sedang
  • 5 bh tahu putih, potong dadu besar

Bumbu Halus :
  • 5 btr bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdt terasi
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt jintan
  • garam secukupnya

Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas dan cabai hijau sampai harum. Tuangkan santan. Aduk dan masak sampai mendidih.
  2. Masukkan tahu. Aduk rata. Masak sampai kuah mengental dan tahu matang.
Untuk 8 porsi



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...