10 June, 2012

Pallumara

Pallumara
Bahan :
  • 1 ekor ikan bandeng

Bumbu :
  • 1 sdm asam jawa
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 2 cm lengkuas, haluskan
  • 6 btr bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 10 biji cabe rawit
  • 1 sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1/2 liter air

Cara Membuat :
  1. Bersihkan bandeng, buang insang dan isi perutnya. Cuci bersih dan tiriskan.
  2. Remas-remas asam jawa dengan sedikit air, lalu tambahkan dengan kunyit bubuk. Masukkan ikan bandeng dan lengkuas, asuk rata.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Angkat dan tuangkan kedalam larutan asam.
  4. Masak bandeng hingga mendidih.
  5. Masukkan cabe rawit dan garam. Didihkan sekali lagi. Angkat dan sajikan bersama nasi putih dan acar mangga.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...