11 June, 2012

Paupiette Ikan Gratine

Paupiette Ikan Gratine

Bahan :
  • 750 gr fillet ikan kakap, iris tipis, masing-masing 50 gr
  •  250 gr jamur merang, cincang
  • 30 gr butter
  • 100 gr bawang bombay, cincang
  • Garam dan merica secukupnya
  • 50 gr butter untuk menumis
  • 200 ml anggur putih / kaldu

Saus Bechamel :
  • 30 gr butter
  • 30 gr tepung terigu
  • 300 ml susu kental manis
  • Garam dan merica secukupnya
  • 100 gr keju parut

Cara Membuat :
  1. Gulung ikan yang sudah diiris tipis. Ikat dengan tali.
  2. Tumis bawang bombay dalam butter sampai layu. Masukkan ikan. Beri garam dan merica. Tuangi anggur putih (kaldu). Tutup. Masak sampai kuah habis.
  3. Atur ikan dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi mentega. Sebelumnya buang talinya terlebih dahulu. Sisihkan.
  4. Buat sausnya. Cairkan butter. Masukkan tepung terigu. Aduk. Tuangi susu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai susu habis. Tambahkan garam dan merica. Angkat. Tuang diatas ikan. Ratakan lalu beri keju parut. Panggang dalam oven sampai warnanya kecoklatan.
Sumber : Nova



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...