07 June, 2012

Pecel Tumpang

Pecel Tumpang


Bahan :
  • 1 ikat bayam merah, siangi, rebus, tiriskan
  • 20 lbr kacang panjang, potong 3 cm, rebus, tiriskan
  • 1/4 bh kol putih, rebus, iris kasar
  • 1 ikat daun pepaya, siangi, rebus, tiriskan
  • 1 bh labu siam ukuran besar, kupas, potong korek api sedang, rebus, tiriskan
  • 1 bh timun, iris-iris

Saus Tumpang :
  •  5 btr bawang merah, haluskan
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 3 cabe merah, haluskan
  • 1 ruas kencur, haluskan
  • 100 gr tempe kukus, haluskan
  • garam dan gula merah secukupnya
  • 100 cc santan sedang

Cara Membuat :
  1. Campur bumbu halus bersama tempe, garam, gula dan santan. Masak sampai mendidih.
  2. Hidangkan sayuran dengan siraman saus tumpang.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...