- 8 ampela ayam, potong dadu kecil
- 100 gr tahu, potong dadu kecil
- 100 gr jamur merang, iris halus
- 3 lbr daun salam, iris halus
- 2 btr telur kocok lepas
- daun pisang untuk membungkus
Bahan Dadar :
- 3 btr telur
- 50 cc air
- garam dan merica secukupnya
Bumbu Halus :
- 5 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 cabai merah
- 1 sdt terasi
- garam secukupnya
Cara Membuat :
- Campur ampela bersama tahu, jamur, daun salam, telur dan bumbu halus. Aduk rata. Bagi menjadi 10 bagian. Sisihkan.
- Buat dadar. Campur telur bersama air, garam dan merica. Aduk rata. Dadar tipis-tipis sebanyak 10 lembar. Sisihkan.
- Taruh sebagian adonan ampela diatas selembar dadar. Lipat seperti amplop.
- Bungkus dengan daun pisang. Semat kedua sisinya dengan lidi. Kukus sampai matang. Kurang lebih 60 menit.
Untuk 10 bungkus
Sumber : Tabloid Nova