06 June, 2012

Rucuh Buah Segar

Bahan :
  • 1 bh mangga indramayu, kupas, potong korek api
  • 2 bh ketimun, kupas, buang biji, potong korek api, remas-remas dengan garam sampai layu
  • 2 bh kedondong ukuran besar, potong korek api, remas-remas dengan garam sampai layu
  • 1/2 bh nanas, kupas, potong halus
  • 4 bh cabe merah tanpa biji, potong korek api
  • 3 bh cabe rawit, potong korek api
Kuah :
  • 200 cc air
  • 100 gr gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 2 bh jeruk lemon, ambil airnya
Cara Membuat :
  1. Buat kuahnya. Campur air bersama gula pasir, garam dn air jeruk lemon. Aduk hingga gula larut.
  2. Masukkan irisan buah-buahan dan cabe, aduk sampai rata. Biarkan selama 1 jam.

Untuk 5 porsi
Sumber : Tabloid Nova




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...