Bahan :
- 1 ikat kangkung, siangi, rebus, tiriskan
- 100 gr taoge, siangi, rebus, tiriskan
- 3 bh pisang batu, iris-iris
- 200 gr tempe, goreng kering, potong-potong
- 200 gr cingur, rebus, potong-potong
- 2 buah kedondong, kupas, potong-potong
- 1 bh bengkuang kecil, kupas, potong-potong
- 150 gr nanas, kupas, potong-potong
Sambal Petis :
- 3 bh cabe rawit,
- 3siung bawang putih
- 75 gr kacang tanah, goreng
- 3 sendok makan petis
- 2 sendok makan gula merah
- Garam secukupnya
- 75 cc air hangat
Cara Membuat :
- Haluskan cabe, bawang, gula merah dan kacang tanah. Tambahkan petis, garam dan air. Aduk rata.
- Hidangkan sayuran, buah-buahan, cingur dan tempe bersama sambalnya.
Sumber : Tabloid Nova