Bahan :
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 5 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
- 2 tangkai serai, memarkan
- 1500 cc kaldu udang (rebusan bola-bola udang)
- 2 jeruk nipis, ambil airnya
Bola-Bola Udang :
- 250 gr udang tanpa kulit, cincang halus
- 1 btr telur
- garam dan merica secukupnya
Bumbu Halus :
- 5 siung bawang putih
- 3 btr kemiri sangrai
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- garam secukupnya
Pelengkap :
- 25 btr telur puyuh, rebus, kupas kulitnya
- 100 gr soun, rendam sampai lunak, potong-potong
- 2 tangkai daun bawang, iris halus
- bawang goreng untuk taburan secukupnya
Cara Membuat :
- Campur udang bersama telur, garam dan merica. Aduk rata. Bentuk bulat dengan bantuan 2 sendok.
- Masukkan dalam air mendidih. Rebus sampai terapung dan matang. Sisihkan air rebusan ini.
- Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, dan serai sampai harum. Tuang air perebus udang. Masak sampai mendidih. Angkat dari api.
- Masukkan air jeruk. Aduk rata. Hidangkan bersama telur puyuh, soun, irisan daun bawang dan bawang goreng.
Untuk 10 porsi