- 3 sdm minyak untuk menumis
- 2 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
- 3 lbr daun salam
- 1 tangkai serai, memarkan
- 5 cm kayumanis
- 1 bh tomat, potong kasar
- 600 gr buntut sapi, potong-potong
- 1 liter kaldu sapi (dari rebusan buntut)
- 500 cc santan kental
Bumbu Halus :
- 10 btr bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 cabe merah
- 4 btr kemiri
- 1/2 sdt merica butir
- 1/2 butir biji pala
- 5 butir kapulaga
- garam secukupnya
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk dan daun serai sampai harum.
- Tambahkan kayumanis, tomat, buntut dan kaldu. Aduk dan masak sampai mendidih. Tambahkan santan, aduk dan masak sampai kental.