30 June, 2012

Soto Iga


Soto Iga

Bahan :
  • 1500 cc kaldu sapi (dari rebusan tulang iga)
  • 5 siung bawang putih, goreng, haluskan
  • 1 tangkai serai, memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 1 iris jahe
  • 2 tangkai daun bawang, iris halus
  • 250 gr lobak, kupas kulitnya, iris halus
  • 500 gr iga sapi, rebus sampai empuk
  • garam dan merica secukupnya

Pelengkap :
  • 100 gr kacang kedele putih, goreng
  • sambal cabe rawit
  • kripik kentang

Cara Membuat :
  1. Campur kaldu bersama bawang putih halus, serai, daun salam, dan jahe. Rebus sampai mendidih.
  2. Masukkan daun bawang, lobak dan iga. Masak sampai bahan matang. Bubuhi garam dan merica. Aduk rata.
  3. Hidangkan soto iga bersama kacang kedele goreng, kripik kentang dan sambalnya.
Untuk 10 porsi


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...