11 June, 2012

Sup Konro

Sup Konro

Bahan :
  • 1 kg iga sapi, potong 5 cm
  • 4 liter air
  • 10 btr bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 3 btr kemiri goreng, haluskan
  • 100 gr kelapa parut, sangrai
  • 5 batang serai, iris tipis
  • 2 1/2 cm lengkuas, iris tipis
  • 3 lbr daun jeruk purut
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm bawang goreng
  • 4 sdm asam jawa
  • 1/2 sdm ketumbar bubuk sangrai

Cara  Membuat :
  1. Rebus air dan iga sapi diatas api kecil sampai iga empuk.
  2. Campur lengkuas dan serai, rendam dalam air asam selama 10 menit. Tiriskan, goreng hingga kekuningan.
  3. Tumis bawang merah, bawang putih dan ketumbar. Masukkan kelapa parut sangrai dan semua bumbu. Aduk rata, tuangkan kedalam iga. Masak hingga mendidih. Angkat.
  4. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Sumber : Tabloid Nova


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...