Bahan :
- 1 kg iga sapi, potong 5 cm
- 4 liter air
- 10 btr bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 3 btr kemiri goreng, haluskan
- 100 gr kelapa parut, sangrai
- 5 batang serai, iris tipis
- 2 1/2 cm lengkuas, iris tipis
- 3 lbr daun jeruk purut
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdm bawang goreng
- 4 sdm asam jawa
- 1/2 sdm ketumbar bubuk sangrai
Cara Membuat :
- Rebus air dan iga sapi diatas api kecil sampai iga empuk.
- Campur lengkuas dan serai, rendam dalam air asam selama 10 menit. Tiriskan, goreng hingga kekuningan.
- Tumis bawang merah, bawang putih dan ketumbar. Masukkan kelapa parut sangrai dan semua bumbu. Aduk rata, tuangkan kedalam iga. Masak hingga mendidih. Angkat.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Sumber : Tabloid Nova