- 300 gr udang pancet besar
- 200 gr tepung terigu
- 100 ml susu bendera krimer
- 100 ml air
- 1 btr telur, kocok lepas
- 1 sdt lada
- 1 sdt garam
- 1 sdm air perasan jeruk nipis
Bahan Saus :
- 1 bh paprika merah, buang biji, potong dadu
- 1 bh bawang bombay, potong dadu
- 50 gr margarin
- 50 ml susu bendera krimer
- 150 ml air
- 1/2 sdt lada
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdm tepung maizena, larutkan
Cara Membuat :
- Kupas udang, kecuali ekor, dan belah punggungnya, lalu beri perasan air jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit.
- Campur tepung terigu, susu, air, telur kocok, lada dan garam. Aduk hingga rata dan halus.
- Masukkan udang ke dalam adonan tepung lalu goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecoklatan. Angkat dan sisihkan. Sajikan bersama sausnya.
- Saus : panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan paprika, aduk hingga layu.
- Masukkan susu, air, lada dan garam. Aduk rata.
- Tambahkan larutan maizena. Masak hingga kental dan matang.
Sumber : Majalah Lisa