04 June, 2012

Udang Goreng Saus Paprika

Udang Goreng Saus Paprika
Bahan :
  • 300 gr udang pancet besar
  • 200 gr tepung terigu
  • 100 ml susu bendera krimer
  • 100 ml air
  • 1 btr telur, kocok lepas
  • 1 sdt lada
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm air perasan jeruk nipis

Bahan Saus :
  • 1 bh paprika merah, buang biji, potong dadu
  • 1 bh bawang bombay, potong dadu
  • 50 gr margarin
  • 50 ml susu bendera krimer
  • 150 ml air
  • 1/2 sdt lada
  • 1/2 sdt garam 
  • 1/2 sdm tepung maizena, larutkan

Cara Membuat :
  1. Kupas udang, kecuali ekor, dan belah punggungnya, lalu beri perasan air jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit.
  2. Campur tepung terigu, susu, air, telur kocok, lada dan garam. Aduk hingga rata dan halus.
  3. Masukkan udang ke dalam adonan tepung lalu goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecoklatan. Angkat dan sisihkan. Sajikan bersama sausnya.
  4. Saus : panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan paprika, aduk hingga layu.
  5. Masukkan susu, air, lada dan garam. Aduk rata.
  6. Tambahkan larutan maizena. Masak hingga kental dan matang.
Sumber : Majalah Lisa 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...