21 July, 2012

Ayam Bumbu Sambal Tumis


Bahan :
  • 1 ekor ayam, potong menurut selera
  • 2 bh jeruk nipis, peras
  • 100 ml minyak goreng
  • 200 ml air
  • 4 batang serai, memarkan
  • 6 lbr daun jeruk

Bumbu halus :
  • 250 gr cabai merah besar
  • 8 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 4 cm jahe
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt gula pasir

Cara Membuat :
  1. Lumuri ayam dengan sedikit air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar, panggang ayam diatas bara api atau masukkan oven sebentar hingga kulit ayam agak kering. Angkat.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga harum.
  3. Masukkan ayam dan air, masak hingga ayam lunak dan kuah menyusut, tambahkan air jeruk nipis, aduk sebentar lalu angkat.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...