20 July, 2012

Bebek Bakar Bumbu Rujak

Bebek Bakar Bumbu Rujak
Bahan :
  • 1 ekor bebek, potong menjadi 4 bagian
  • 3 sdm air asam jawa (untuk melumuri bebek)
  • 1 sdm garam halus
  • Minyak untuk menumis
  • 1 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 1 btg serai, memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 500 ml santan dari 1 btr kelapa
  • 1 sdt air asam jawa
  • 1 sdm gula merah
  • 1 sdt garam


Bumbu Halus :
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 5 btr bawang merah, haluskan
  • 7 bh cabai merah, buang bijinya, haluskan
  • 1 ruas jari kunyit, haluskan
  • 5 btr kemiri, haluskan


Cara Membuat :
  1. Lumuri bebek dengan air asam dan garam. Diamkan selama 20 menit. Cuci bersih. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan lengkuas, serai, daun salam. Masukkan bebek, masak hingga setengah matang. Beri santan, air asam jawa, gula merah dan garam. Masak sampai bebek empuk dan santan mengental. Angkat
  3. Bakar bebek di atas bara api sambil diolesi bumbunya. Angkat
Untuk 4 porsi 

Nilai gizi per porsi :
Energi : 332 Kkal
Protein : 18,2 g
Lemak : 29,0 g
Karbohidrat : 0,7 g
Sumber : Tabloid Nakita


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...