Bahan :
- 1 ekor bebek, potong menjadi 4 bagian
- 10 g bawang putih, haluskan
- 1 sdm tauco, haluskan
- 1 sdt bumbu go hiong
- 1 sdt sedikit arak merah (jika suka)
- 2 sdt gula pasir (secukupnya)
- 1 sdt merica buruk
- 1 sdt minyak wijen
- 2 sdt madu
- 1 sdt bumbu char siu ayam (siap pakai)
Cara Membuat :
- Campur semua bahan, aduk bersama bebek sampai rata. Simpan dalam lemari es selama 6 jam.
- Ungkep bebek dengan api kecil. Masukkan 300 ml air panas. Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap.
- Panggang bebek hingga matang.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi :
Energi : 360 Kkal
Protein : 18,2 g
Lemak : 28,8 g
Karbohidrat : 4,8 g
Sumber : Tabloid Nakita