Bahan :
- 1 ekor bebek, potong menjadi 4 bagian
- 4 sdm minyak sayur
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- 1 btg serai, memarkan
- 600 ml air panas
Bumbu Halus :
- 1 ruas jari jahe segar
- 1 ruas jari kencur
- 1 ruas jari lengkuas
- 8 siung bawang putih
- 1 sdt terasi goreng
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt merica butiran
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt garam
Pelengkap :
- Sambal matah
- Sambal terasi
- Urap sayuran
Cara Membuat :
- Lumuri bebek dengan bumbu halus, aduk rata, simpan dalam lemari es selama 6 jam.
- Panaskan minyak goreng, masukkan bebek berbumbu, daun salam, daun jeruk dan serai. Aduk hingga bebek kaku dan berubah warna.
- Tuangi air, masak dengan api kecil hingga daging bebek empuk. Angkat, dinginkan.
- Panaskan minyak goreng yang banyak di atas api sedang, goreng hingga bebek kering. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan dengan sambal matah, sambal terasi dan urap sayuran.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi :
Energi : 326 Kkal
Protein : 16,0 g
Lemak : 28,7 g
Karbohidrat : 0 g
Sumber : Tabloid Nakita