21 July, 2012

Bebek Goreng Bali

Bebek Goreng Bali

Bahan :
  • 1 ekor bebek, potong menjadi 4 bagian
  • 4 sdm minyak sayur
  • 2 lbr daun salam
  • 2 lbr daun jeruk
  • 1 btg serai, memarkan
  • 600 ml air panas


Bumbu Halus :
  • 1 ruas jari jahe segar
  • 1 ruas jari kencur
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 8 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi goreng
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt merica butiran
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdt garam

Pelengkap :
  • Sambal matah
  • Sambal terasi
  • Urap sayuran

Cara Membuat :
  • Lumuri bebek dengan bumbu halus, aduk rata, simpan dalam lemari es selama 6 jam.
  • Panaskan minyak goreng, masukkan bebek berbumbu, daun salam, daun jeruk dan serai. Aduk hingga bebek kaku dan berubah warna.
  • Tuangi air, masak dengan api kecil hingga daging bebek empuk. Angkat, dinginkan.
  • Panaskan minyak goreng yang banyak di atas api sedang, goreng hingga bebek kering. Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan dengan sambal matah, sambal terasi dan urap sayuran.
Untuk 4 porsi 

Nilai gizi per porsi :
Energi : 326 Kkal
Protein : 16,0 g
Lemak : 28,7 g
Karbohidrat : 0 g
Sumber : Tabloid Nakita



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...