17 July, 2012

Bebek Presto

Bebek Presto
Bahan :
  • 1 ekor bebek, bersihkan, potong menjadi 4 bagian
  • 2 sdm cuka
  • 400 ml air kelapa
  • 2 btg serai, memarkan
  • 6 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya


Bumbu Halus :
  • 5 siung bawang putih
  • 8 btr bawang merah
  • 2 sdt ketumbar, sangrai
  • 1/2 sdt merica butiran, sangrai
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari kunyit
  • 4 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 1 ruas jari lengkuas muda
  • 1 btg serai bagian putih, iris-iris
  • 8 btr kemiri
  • 2 sdt garam


Cara Membuat :
  1. Lumuri potongan bebek dengan cuka, simpan di dalam lemari es selama 30 menit. Cuci hingga bersih.
  2. Campur bebek dengan bumbu halus dan rempah lainnya, diamkan di lemari es selama 30 menit. Masukkan ke dalam panci presto, tuangi air kelapa, lalu masak 20 menit (terhitung dari waktu berdesis). Matikan api dan diamkan hingga uapnya habis, buka dan tiriskan bebek dari bumbunya.
  3. Goreng bebek hingga kering. Sajikan selagi panas dengan nasi putih hangat
Untuk 4 porsi


Nilai gizi per porsi :
Energi : 343 Kkal
Protein : 16,2 g
Lemak : 28,7 g
Karbohidrat : 3,8 g
Sumber : Tabloid Nakita



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...