28 July, 2012

Cumi Asin Masak Kecipir

Cumi Asin Masak Kecipir

Bahan :
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 5 btr bawang merah, iris halus
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • 5 cabe hijau, potong serong kasar
  • 200 gr cumi asin, cuci dengan air hangat sebentar, tiriskan, iris serong 1 cm, goreng kering
  • 250 gr kecipir, buang seratnya, iris serong 1 cm
  • 1 tangkai daun bawang, iris serong 1 cm
  • 100 cc air
  • garam dan gula secukupnya

Cara Membuat :
  1. Tumis bawang merah, bawang putih, daun bawang dan cabe hijau sampai harum. Masukkan cumi, aduk rata.
  2. Masukkan kecipir. Tumis sampai layu. Tambahkan air, garam dan gula. Aduk dan masak sampai semua bahan matang.
Untuk 8 porsi



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...